Поддержка малого бизнеса - Блог ООО АРТЕЗАИНК-М® - Артезаинк-М® - краска, лак, расходные материалы производства Южная Корея, для офсетной печати

Артезаинк-М продавец полиграфической краски Ю. Кореи
Артезаинк-М продавец полиграфической краски Ю. Кореи
ВАШ НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР
Перейти к контенту

Главное меню:

Поддержка малого бизнеса

Артезаинк-М® - краска, лак, расходные материалы производства Южная Корея, для офсетной печати
Опубликовано вход Статья ·
Tags: Интервью
"Поддержка малого бизнеса, особенно в полиграфии, необходима"

Ольга Гребенюк,
генеральный директор,
«Артезаинк-М»

Государственная поддержка представителей полиграфического бизнеса в нашей стране, оказывается, есть. Работает она через систему специально созданного фонда поддержки. Относительно небольшая компания «Артезаинк-М», специалирующаяся на поставке красок из Южной Кореи, убедилась в этом на собственном опыте.

Уже все давно привыкли к тому, что полиграфический бизнес и государственная поддержка - вещи мало совместимые. Во всяком случае, по нашему опыту, получается, что случаи государственной поддержки компаний, работающих на полиграфическом рынке, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, такое все же бывает. Об одном таком факте нам недавно рассказала Ольга Гребенюк - генеральный директор компании «Артезаинк-М», и мы выяснили, насколько выгодно пользоваться услугами государственной поддержки.

Ф: Ольга, каким образом удалось получить поддержку от государственных структур?
ОГ: Некоторое время назад наша компания стала членом «Фонда поддержки предпринимательских инициатив» - ФППИ, через который и ведется работа по поддержке малого бизнеса. Этот фонд создан по инициативе группы депутатов Государственной Думы Российской Федерации, представителей деловых кругов, руководителей ведущих предприятий России и зарубежья. ФППИ занимается поддержкой и реализацией значимых проектов в области предпринимательской деятельности. Его цели и задачи: поддержка предпринимательских инициатив, увеличение численности занятых в предпринимательстве и повышение эффективности деятельности субъектов предпринимательства. По сути, задачи этого фонда - повышение эффективности работы компаний - членов фонда.

Ф: И что дало вашей компании участие в этом фонде?
ОГ: Пожалуй, самое главное, что члены фонда получают возможность льготного кредитования. Фонд выступает гарантом перед банками своих членов, и это дает возможность получать кредиты на условиях, которые заметно отличаются от тех, что можно получить, просто обратившись в банк «с улицы». Нам это очень помогает. Наш бизнес связан с продажей печатных красок и других расходных материалов, а значит, надо решить простые задачи: товар купить, привезти, складировать, потом распродать и получить оплату (порой пустя существенное время). На начальном этапе мы пытались кредитовать своих клиентов «через себя», но по мере роста бизнеса это стало просто невозможно. Маржинальность в нашем бизнесе невелика, а для работы с большим объемом товара нужны оборотные средства, и вот их мы и получаем благодаря поддержки ФППИ.


Вот такие награды получила компания «Артезаинк-М»

Ф: То есть для вас услуги фонда - финансовая помощь?
ОГ: Не только. Так получилось, что фонд помимо финансовой поддержки оказывает, если можно так выразиться, моральную. Он регулярно проводит конкурсы среди своих членов и ежегодно присуждает ряд наград. Получили такие награды и мы: в своем сегменте бизнеса стали «Компанией №1» и получили специальный сертификат «Надежный Бизнес-Партнер» и соответствующий приз, а лично мне как руководителю компании был вручен диплом «Лучший Руководитель». Надо сказать, сотрудники фонда принимают решения по награждению лауреатов, исходя из оценки всей деятельности компании и добросовестного исполнения обязанностей.

Ф: А есть какая-то практическая польза от этих призов, помимо морального удовлетворения?
ОГ: Ну, как от любой награды пользы в явном виде, наверное, нет, но есть ряд косвенных моментов, которые помогают в работе с некоторыми клиентами. В частности, мы время от времени участвуем в тендере на поставку материалов для типографий, относящихся к государственному или ведомственному сектору экономики. Так вот там сертификат «Надежный Бизнес-Партнер» является одним из аргументов при выборе поставщика. Так что с этой точки зрения и от наград есть польза.


Диплоны, вручаемые лауреатам конкурса «Надежный Бизнес-Партнер»
и «Национальный Управленческий Резерв»

Кстати, помимо этого, мы ощутили и пользу в работе с нашими зарубежными партнерами. После того, как мы получили награду «Компания №1», нам стало несколько проще договариваться с нашими корейскими партнерами - они стали относиться с существенно большим уважением.

Ф: Ольга, а участие в этом фонде платное?
ОГ: Да, нужно заплатить определенный вступительный взнос, но могу сказать, что эта сумма уже давно окупилась.



Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru Сайт дельтаклуба Дальний Восток Продажа оборудования для офсетной печати
Назад к содержимому | Назад к главному меню