Матовые или глянцевые? - Блог ООО АРТЕЗАИНК-М® - Артезаинк-М® - краска, лак, расходные материалы производства Южная Корея, для офсетной печати

Артезаинк-М продавец полиграфической краски Ю. Кореи
Артезаинк-М продавец полиграфической краски Ю. Кореи
ВАШ НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР
Перейти к контенту

Главное меню:

Матовые или глянцевые?

Артезаинк-М® - краска, лак, расходные материалы производства Южная Корея, для офсетной печати
Опубликовано вход Статья ·
Tags: краска
Как известно, бумажники предлагают, как минимум, два вида мелованной бумаги — глянцевую и матовую. Глянцевые бумаги в своем большинстве предназначены для печатной продукции, претендующей на престижность. Глянец, блеск, лоск — всегда признак богатства. Поэтому большинство рекламной продукции печатается именно на глянцевых бумагах. Матовые бумаги предназначены, в первую очередь, для текстовых и иллюстративных изданий. Ведь зачастую излишний блеск изображений, который создается на глянцевых бумагах, мешает полноценному восприятию сюжета и очень утомляет глаза, особенно при неудачном освещении — появляются блики. Именно поэтому и придумана матовая бумага. Но когда на матовую бумагу наносится изображение, иногда сохранить эту самую «матовость» не получается. Так как печатают на матовых бумагах обычно теми же красками, что и на глянцевых. В итоге получается странный визуальный эффект: матовая бумага, а на ней — бликующие изображения, особенно иллюстрации.

Некоторые полиграфисты знаю о существовании специальных красок для работы на матовых бумагах. Считается, что эти краски просто лучше закрепляются на матовой бумаге. В принципе, это верно. Механизм закрепления краски на матовой бумаге несколько отличается от того, как это происходит на глянцевой бумаге. Но хорошая краска для матовой бумаги кроме этого должна и изображение делать матовым. Иначе использование матовой бумаги неоправданно, по крайней мере, для иллюстративных изданий.

Компания «АртезаИнк-М» предлагает для работы с матовыми бумагами специальные краски — MATT Ink производства корейской компании Dong Yang Ink. Они не только хорошо закрепляются на матовых мелованных бумагах, но и создают матовое изображение, которое намного легче воспринимается при чтении книг и журналов. При этом цветовые и спектральные характеристики этой краски точно такие же, как и у обычной офсетной краски.

Краски сертифицированы по международному стандарту ISO2846:1, а это значит, что ими можно печатать по привычному всеми международному стандарту ISO. Процесс печати этими красками также ничем не отличается от процесса печати обычными офсетными красками, за исключением того, что матовый эффект виден на оттиске сразу же, даже «в сыром виде».





Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru Сайт дельтаклуба Дальний Восток Продажа оборудования для офсетной печати
Назад к содержимому | Назад к главному меню